副食品準備

2018/06/13

其實現在網路上有非常多的媽媽們分享副食品的做法及食譜,例如K力、小雨麻等。

我自己也經常在網路上找,rico一到4個月我就嘗試給他吃副食品了,開始時也是做成冰磚,要吃時拿出來蒸一下就好,很方便。但是自從他生病住院後,我就覺得還是木木麻煩一點,每天做新鮮的好了,可是小朋友一天吃的量不多,其實要烹調也有點困擾。後來我仿照小雨麻的馬克杯方法,用一般家用的碗+小杯子,盤子(像封面照片一樣)分開盛放,一起進電鍋蒸,我覺得很方便。像照片我其實準備了玉米糊雞肉粥+馬鈴薯泥,蒸好後再用攪拌棒打成泥,為了增加口感,我白米會先留一部分,等到打泥後再加入拌勻就好。這個方法我覺得很好用,可以同時製作不同的餐點。

另外最近天氣變熱了,提供一道用電鍋也可以簡單做的奶酪,我是用配方奶+融化的吉利丁粉(吉利丁粉倒入一些些水中,放入電鍋用保溫的就會溶解了),放到冰箱冰到凝固就可以了!也可以加入地瓜泥等天然甜的食材做變化。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章