最想要的母親節禮物

2018/05/09

母親節禮物,從小就只有我送出去的份,從來沒想到,我也有可以收母親節禮物的時候。但是關於去年我的母親節,我印象十分深刻,去年,寶寶還在肚子裡的時候,因為懷孕非常不舒服,跟那個說要愛我一生一世的人討要母親節禮物,發生了以下的對話:

我:「我的母親節禮物呢?」

他:「你是當媽了嗎?」

我:「我已經因為母親這個身分,嚴重影響到我生活,吐到現在,甚至吐到下巴脫臼掛急診,沒吃沒睡,都八個月了還沒增加一點體重,難道不該慰勞我一下嗎?」

他:「五月報稅,我可以多報一個扶養嗎?」

然後就沒有然後了。

 

今年,孩子出生了,親餵親帶的孩子,又因為母親的奶量不夠,孩子又不肯吸奶瓶而帶得特別辛苦,這次,我列了禮物清單:好用好看的媽媽包、出國旅遊、美食……我每個都想要,但是遲遲不肯決定到底要什麼。

最近這幾個月,每天我都看著孩子的臉,在想我的禮物該要什麼,看到那杏眼圓睜的時候,我想要出國旅遊,看孩子驚奇的表情;看到那半睡半醒的小臉蛋,我只想好好吃一頓美食;看到那調皮之後裝無辜的小臉,我只想要一個萬能的媽媽包,讓我可以把小孩造成的傷害減到最低。看到那熟睡的小臉時,我只想要好好做一個按摩spa,看到那酒足飯飽的肉肉臉,我又開始想要美食,看到孩子只要我抱,打死不給別人抱的時候,我又開始想要一整本的按摩spa課程,看到孩子跟別的孩子互動的時候,我又開始擔心我媽媽包裡面有沒有萬用藥膏……

關於我第一個母親節禮物,我慎重行事,老公也不敢隨便決定,因為長工時的他,對於不能多帶一點小孩而感到愧疚,將這決定權交給我,他保證會完成,畢竟他除了賺錢之外也沒別的功能了。但是,我想了一個多月,還在美食、名牌媽媽包、旅遊、spa之間不斷抉擇,遲遲難以下定決心。

昨夜,我終於知道我要什麼了,就在那熟睡的小臉蛋,突然被噩夢驚醒之後,撲向我,討奶、討安撫之後,我終於知道我要什麼了。我只要孩子開心的笑臉,還要平安長大。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章