致親愛的你-十年後的自己

2018/04/13

致親愛的你,十年後的自己:

十歲的時候,總想著長大要當什麼。二十歲的時候,想著出社會要做什麼。三十歲的時候,想著要留住什麼。接下來,每十年就要回顧與懷念一次什麼。

但是,十年後的你,能想起所有的事情嗎??現在看著這篇文章的你,想得起來當時發生了什麼事情嗎??當大家都在期許未來的時候,你能記的住十年前的初衷嗎??

讓我來告訴你,十年前,33歲的你,2歲的孩子發生了什麼事。

2018年3月28日星期三,你開心的帶著孩子與孩子的小阿姨一同回到了台中姥姥家,阿姨身體不適,但一群人沒想太多,因為看了醫生睡了一覺,阿姨馬上生龍活虎,隔天還去逛了好多地方。3月30日星期五阿姨隻身回台北工作,你依然帶著孩子,快樂的賴在姥姥太后身旁,繼續當著姥姥的女兒公主,你的孩子則當著快樂的孫子格格。3月31日星期六,line的群組裡傳來了小阿姨身體不適掛了急診的消息,急診醫生確診是A型流感。4月1日星期天,姥姥開始不舒服,在家癱了一天,而你和孩子依然無恙,還去逛了百貨公司大血拚一番。

4月2日星期一,老公載著你跟女兒,一同玩回台北,你的身體開始有點變化卻不自知,孩子在回到家後,女也開始發燒了。但就在活動依然旺盛的狀態下,你選擇觀察,決定明天白天再帶去看醫生。4月3日星期二的一早,女兒依舊發高燒,活動力減弱,而你喉嚨痛得很有感。決定兩人一起去小兒科看診,就在診所裡,醫生直接判定,孩子應該也是得了A型流感,發燒39度多,渾身燒燙燙,到哪都想躺著睡。輪到你給醫生看診時,你以為自己沒發燒,殊不知體溫一量也是37.9度,我想,這就是媽媽驚人的意志力吧!!自己病了都不知道的意志力!! 因為這天你很難熬,看著痛苦的孩子,你焦急的如熱鍋上的螞蟻,看著她一直昏睡,緊張的好想抱著她衝去台大掛急診!!

4月4日星期三,昨天晚上開始吃了克流感的孩子,早上一起床居然一副什麼事都沒發生的樣子,除了體溫依然高,其他無恙。而你,意志力敵不過病毒的摧殘,開始癱在床上,頭痛的像是腦袋要爆炸,全身像是被24節火車輾過一樣,體溫…..來到39度。當你渾身不舒服,也開始昏睡一整天的時候,你2歲的孩子卻活蹦亂跳,拿著球到處跑,還能對著鏡頭鼓嘴做鬼臉。就算再怎麼不舒服,你卻非常的放心,因為你知道,她沒事了!!!!

4月5日星期四,都吃了克流感後,大家開始趨於穩定,你覺得非常感激,也覺得奇蹟,因為每次祈禱能夠代替孩子生病時,偶爾總能如願,就好像有那麼一個傳說「當孩子把病毒傳染給媽媽時,孩子的病就會好」一樣,你深信不疑著。

在那之後的幾天,爸爸的身體也開始有了感冒的症狀,我想,大概是一家人都感冒了吧!!但是不管如何,只要孩子生龍活虎的,媽媽怎樣都沒關係!! 你總是這樣想著!!

現在我想告訴你,在以前總想著自己的你,有了孩子以後,則總想著孩子。20多歲的你,發下豪語說絕對不會因為生了孩子就不工作,30多歲的你,卻因為有了孩子,毅然決然的選擇在家做職業跪婦。40多歲的你,我不知道你做了什麼選擇,但我要提醒你,現在孩子10幾歲了,你很愛孩子,可是從現在開始你要多愛你自己。生病時你依然擔心,卻可以讓孩子自己承受看看了,她才會更珍惜她的健康。受傷時你依然心疼,但可以讓她痛一次看看,她才會更懂得如何安全的保護自己。

在生病痊癒後,生活必須一直持續著,而愛也一直都在。
十年前的你如此愛孩子,十年後的你,我相信依然如此!!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章