小孩最讓你抓狂的事-翔翔愛搗蛋

2018/04/13

我的翔翔已經一歲半了,我還記得生他前,我一直覺得我的小孩會非常好帶,因為會遺傳我的個性”非常乖” 我媽說我小時候幾乎都在睡覺且非常乖巧,自己玩累了就睡不吵不鬧是位天使baby ,連吃東西也可以吃到睡著,有沒有這麽誇張,其實我沒什麼印象了,是我看小時候的照片才知道是真的耶!只要有安撫巾和奶嘴無時無刻都可以不小心睡著。

我不期望我兒子是天使寶寶 ,只要健康、快樂就好,但也不希望太過於調皮,目前為止我認識的朋友或媽媽群中的小孩,翔翔的”調皮搗蛋”個性是第一名,雖說大部分男寶都會比女寶皮一些, 但有時候真的皮到很想揍人,小孩是要教,沒錯!我不是會溺愛小孩的那種媽咪,1歲後雖然不太會說太多單字,但基本上都知道且聽得懂我在講什麼, 翔翔也是會開始表達情緒不高興或開心,常常我跟他說這件事情是不對的,尤其是不可以打人, 才告知完就要反過來用雙手往我臉上拍打或是直接趴在地上表示生氣,還會抓我的眼鏡,更激動的話會”亂衝亂撞”然後都不看前面東西就撞到頭,痛到大哭鼻涕直流,有的時候真的很讓人很崩潰,次次考驗著我的耐心。

記得有一次,我是真的生氣到揍他的屁股了, 強制抱他到學步車上不准他下來,大哭到隔壁鄰居以為我在虐待小孩,原因是因為玩除濕機去推倒它,很重很危險會壓到腳,裡面的一些水又不小心倒了出來,我在清理時已經告訴他危險No No不要過去,他覺得很好玩跑去玩水還跌倒了,再次告訴他不可以又故意去玩水, 這次滑倒時是後腦勺快著地了,還好手快抱住他 , 所以才被我揍跟他說不可以這樣玩會很危險,事後我還是會好好的再跟他說一次,不管他到底懂不懂 。

翔翔大腿是很有力的,但是往往走路都不慢慢走,一定要用”衝的”然後再來跌倒,我也只能一而三再而三的提醒他要慢慢走,一歲半了最近在家變得很愛攀爬東西,最近很故意從按摩椅上面直接跳下來,非常的危險,還會偷看我有沒有在看他做壞事,有時互動太開心會去衝撞玻璃透明櫃,看書說不可以用”打罵”來教小孩,後來處罰你就讓你罰站靜靜的反省,或者是關在圍欄裡面不讓你出來,不料固執的你竟然已經會翻越圍欄,用腳放在洞縫中的力量,把身體直接向下翻過來, 還好我當場把你接住了,有時懷疑你是不是過動但又好像不是 ,你靜靜的時候也是會坐在我的腿上聽我講繪本說故事,一起玩巧虎的互動書,喜歡看大哥哥大姐姐跳舞也是會乖乖的坐在沙發上看電視 ,想要跳舞的時候才會跑下來搖屁股點點頭揮揮小手。

真的不知道是不是這樣年紀的小孩都這麼皮,跟翔同年紀的媽咪告訴我還好他們家的兒子沒有那麼皮, 當然翔翔也有很多可愛及貼心的行為,但媽咪希望你不要再讓我抓狂了。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章