一歲前應該買哪些玩具呢?

2018/02/22

隨著小孩每個階段不同的發展,所適合的玩具也不盡相同,而玩具五花八門,奶熊整理了幾款適合一歲前玩的玩具給爸媽做參考。

 

1.搖鈴、音樂玩具

除了可以當安撫玩具,也能訓練小手的肌肉,拿起來晃動,發出聲響,也能逗得寶寶咯咯笑。

 

 

2.健力架

顧名思義就是寶寶的健身房,在寶寶出生後,透過手腳的觸摸與揮舞,不僅可以伸展四肢肌肉,也能啟發不同的感官系統,促進寶寶視覺、觸覺等感覺統合發展。

更多關於健力架的介紹 寶寶健力架

 

 

3.布書

豐富的圖樣與色彩,刺激寶寶的視覺,也有許多有聲與操作布書能讓寶寶玩到一歲後。

 

 

4.球球

各式各樣的球球,訓練小孩的抓握能力,也有許多不同材質的球球,刺激孩子的觸感。

 

 

5.硬頁書

雖然還不一定可以看得懂,但有些翻翻書和可以操作的書大約快一歲時,就可以慢慢上手操作了,爸媽也可以在睡前唸故事書給孩子聽。

 

 

6.沙包

大約在8、9個月大時,會開始喜歡“丟”東西,可以準備不同色彩或是不同內容物的沙包,滿足寶寶的丟擲慾望。

 

 

7.固齒器

初生的寶寶會用嘴巴來探索世界,可以準備一些讓寶寶咬的玩具。也是讓寶寶在萌牙階段中,用來按摩牙齦,以及減輕牙肉的不適感。此外,固齒器還有訓練寶寶的咀嚼能力、雙手持物的功能,以及刺激口腔發展等優點。

 

每個孩子的發展程度不相同,爸媽可以隨時觀察,挑選適合自己寶寶所需要的玩具唷!

 

 

奶熊工作室|整理 編輯 Kuan

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章