生日母難日

2018/02/21

在還沒當媽前,每年的生日總是想著要如何好好慶祝,也常把這時間保留給朋友,與朋友一起歡樂慶祝,總覺得這一天是屬於我的,是特別的一天。但這想法在生完孩子後完完全全的改觀!

以前媽媽總會開玩笑的說:妳生日就是母難日啦!是妳應該請我吃飯。我還是笑笑的繼續希望媽媽可以請我吃大餐,可以送我我想要的禮物,在自己生完孩子後的第一個生日,想到的不僅是自己的開心生日,也會想到辛苦的媽媽在這一天如何努力的把我生下來,更覺得這一天是如此的不同,30年前的這一天媽媽要經歷她第一次的生產(我是大女兒),還有爸爸與其他家人期待又緊張的心情,直到半夜,我終於出生了!我的誕生日也是媽媽的母難日,媽媽你辛苦了!

我是帶著多少人(除了爸媽還有醫護人員)的辛苦與期待來到這世上,光想到就覺得很不可思議,在還沒有當媽媽前是真的完全無法體會,現在往後的生日,都只想簡單好好地跟家人吃個飯並感謝媽媽,謝謝您把我生下來,陪伴我每一年的生日母難日,我也會帶著這份愛繼續給我的孩子。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章