弟弟回家第三天

2018/02/12

弟弟喬治出生後的第三天,從出生診所帶他回家後,傍晚哥哥歐文回來馬上跑進來房間找我,衝過來抱我的那瞬間,心情好複雜,他想要我抱他(當然我也非常想抱他),但奶奶在旁邊說媽媽還有傷口不能抱,雖然他不懂我為什麼有傷口,還是很貼心地牽我的手,好像怕我又要離開一樣…那一瞬間覺得他長大了…

懷胎10個月我的第一個小孩,小心呵護用心陪伴著他,一出生大家就繞著他轉,要什麼有什麼,可以說是得天獨厚;現在多了弟弟,他也許還不懂弟弟是什麼?但是應該感受得到弟弟來到家裡,很多事都不一樣了- 媽媽不能抱我、媽媽要擠內內給弟弟喝,晚上沒辦法陪我睡覺…

從我到醫院生產到回家頭幾天,歐文都表現得很懂事,一直都要爸爸媽媽陪睡的他,跟爺爺奶奶一起睡好多天,爺爺奶奶也一直誇他表現很好,我跟爸爸都覺得他真的長大了。雖然偶爾還是會無理取鬧,但是跟他解釋都會聽進去,默默的接受。

那天晚上難得要求想要跟我睡我們房間,我跟他解釋半夜媽媽要擠內內會吵到他,等之後媽媽就可以再跟他一起睡覺,他說了三次想睡我們房間,然後我抱抱他,他悶悶的就委屈地哭了,但還是默默接受回自己房間睡覺…這是帶弟弟回家的第三天,勇敢的他其實都憋在心裡,才2歲多就會裝作不在乎,其實很想在媽媽懷裡翻滾、想聽媽媽說睡前故事、唱歌,但也有可能是媽媽我產後多愁善感,想太多,只是很捨不得小小的他就要接受這些事,捨不得他長大,覺得這真的是一種無條件的愛。

希望自己可以做到不要求哥哥要當榜樣或要一直讓弟弟,兩個都是我的心頭肉,學習怎麼做到公平…

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章