媽咪的甜蜜負荷,小皮蛋翔翔的誕生……

2018/02/12

一直以來很想記錄一些文字來回憶小皮蛋的點點滴滴,照片幾乎都用"時光小屋"儲存,經朋友介紹有這個網站但一直沒有時間寫,一直到今日我的翔翔終於在九點多入睡了,不然都是要打仗到11點才願意睡,體力很好,一整天也才小睡2小時都可以戰到11點,長大一定可以參加鐵人三項。

想都沒想過有一天身份會不一樣,沒有人天生就會當媽咪的,都是要不斷的吸取一些相關育兒經驗及知識,沒想到這麼一個小生命會讓我拼了命想保護,沒辦法什麼都給到最好的,但媽咪給的愛一定是最棒的,就算是懷孕期間及餵母奶的過程中,無限循環的不舒服及忍著病痛,也都只能祈求寶貝能平安長大就好。

有了你,覺得是老天爺給我學習一次當媽的機會,你的到來讓我覺得運氣很好,因為自己有甲狀腺的問題,醫生說是不容易懷孕的體質,所以知道多了一個你,每天我都如此小心翼翼什麼不能吃的不能喝的也完全禁口,直到踢破羊水你的誕生,跟我一起努力了15個小時還是吃了全餐緊急剖腹。

忍著身體的痛,也希望餵你喝母奶,不管自己有無數次的發燒頭痛及石頭奶,即使痛得哭紅雙眼還是想再試試看,畢竟你長大了也沒有親餵的機會,你的成長也只有一次,當你腸絞痛的夜晚,也只能一直抱著你哄你,哄到你再次入睡,什麼方法都試過了還是不能替代你痛,只能雙手抱著你入睡,很羨慕其他嬰兒都可以睡過夜,基本上當奶媽後,半夜你都睡不到二個小時就要起來討安撫,一定要來回走動哄抱睡,不願意吃奶嘴的你讓媽咪好疲倦。

記得在月子中心你就不愛被包手包腳,很有個性一定有辦法掙脫,從小你就愛踢踢,每次都跟隨著音樂踢得不亦樂乎,四個月後媽咪要準備副食品給你吃,每次的副食品都充滿媽咪對你的愛,看著你長大,知道你何時開始抬頭翻翻、會吃手手、吃腳腳、搖屁股、站起來,尤其參加爬爬比賽得第一名,這些過程都沒辦法重來,雖然現在你已經一歲多了,你皮的個性愈來愈厲害,媽咪還是想念小時候那胖胖的你,你的笑容,好溫暖……寶貝翔翔-你是我永遠甜蜜的負荷。

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章