原來我也內建母愛

2018/01/25

寶寶的到來是一場意外,當時的我剛辭職不久,也將上班存的錢為換跑道做準備,花了數十萬學習課程,有天覺得月經好像很多天沒來了,就拿了驗孕紙測一下,結果出現了兩條線…. 這實在太意料之外了,第一時間是有出現拿掉的想法,但想了幾天覺得自己年紀也不是很小了,就留吧!

懷孕初期因為身體不適的關係就暫停了課程,一開始真的很厭世常常心情不好。但後來慢慢學會和肚子的小生命相處,我自己的個性比較直比較容易不耐煩,也擔心之後不知道會不會對小孩很兇,小孩哭不知道會不會讓我無法控制的崩潰。

時間很快來到了卸貨的那天,從落紅進待產室到生經過了16小時,我妹問『有覺得母愛爆發嗎?』我笑著說還沒,只覺得好想睡覺。隨著日子增加接觸寶寶時間越多,才發現自己很開心有這個寶貝的到來,他哭的時候我反而不會生氣只覺得好笑,意外的發現自己對嬰兒耐性點蠻高的,只因為肚子餓了卻可以哭到彷彿世界要崩壞般,常常對他說的反而是『怎麼哭得這麼誇張呢?』然後笑著準備餵奶。

唯一對他生氣的時候是在婆家做月子時,那天半夜實在是太累所以才有點情緒無法控制,這已經超越對自己的認識了,隨著一天天看著他長大,母愛也油然而生。實在無法相信怎麼有人能夠不愛自己的孩子,看著寶寶練習對著人笑,看著他踢踢手腳,看著他想哭扁嘴的臉龐…謝謝你來到這個世界上當我們的寶貝,我很慶幸一開始那愚蠢的想法沒有持續,是你讓我有當媽媽的機會,有小孩後真的不祈求別的,只希望寶貝能平安長大,健康快樂的經驗每一天。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章