只屬於聖誕的裝置藝術

2017/12/28

說到聖誕回憶不免俗的一定是交換禮物、聖誕大餐、聖誕樹之類的,沒錯屬於我和老公的聖誕回憶就是聖誕樹,一起裝飾聖誕樹嗎?當然不是。這要從大學說起,我們兩是同班同學,學校是基督教的學校,每年都會在校園裡擺放一棵大大的聖誕樹,從那時起我們倆個每年就會到處去看聖誕樹,除了固定的地點外每年都會找一棵新的聖誕樹欣賞,我們從來沒去吃過聖誕大餐或買禮物送彼此,就是單純騎著車在夜晚去欣賞只屬於這個節日的裝置藝術,常常只是靜靜望著看著人們與它合照而我們就單純欣賞,畢業後我們依然如此每年聖誕節前夕老公就會載著我有時候是特別去欣賞有時候是偶遇,但總會很有默契的說這是我們今年的第幾棵聖誕樹。

在我打這篇文章時,今年的聖誕節已經過了,認識了10幾年一起過了10幾個聖誕節,今年的聖誕節沒有再一起出去找聖誕樹了,也沒時間騎著車去偶遇聖誕樹,看著工作的地方擺放著大大的聖誕熊,在它擺上去第一天我就去看了,心中想著如果你可以一起分享一起數屬於今年的聖誕樹能有多好。

那些年一起在記憶中的聖誕樹,那些年一起在老地方看的聖誕樹,那些年一起偶遇的聖誕樹,今年依然在那裡吧!但今年都沒去了,因為今年我們都升格當新手爸新手媽,每天在忙忙碌碌中渡過,睡醒了工作,下班了忙到晚上10點才能躺在床上偷閒一下自己的時間,假日還要照顧寶寶陪寶寶,生活總是圍著寶寶打轉。

所以今年我跟聖誕老公公要了一個禮物,寶寶越來越大了,今年元旦也要帶著她第一次挑戰在外面過夜,開始製造屬於我們三個人的回憶,希望明年的聖誕節可以開始創造屬於我們三個人的聖誕回憶,一起數著這是今年我們一起看的第N棵聖誕樹,一起偶遇那些在城市角落的美麗,我也希望寶寶跟我們一起在未來的聖誕節裡,擁有屬於和爸爸媽媽獨一無二聖誕記憶。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章