噓⋯不要吵醒天使

2017/11/28

自從生了孩子之後,生活只有趕 趕 趕 可以形容,深怕一個怠慢孩子睡醒了 ( ´▽`),當了媽媽之後,真的要有不能慢慢來的覺悟。

吃飯時間到了,孩子沒睡我也無法好好吃飯,孩子睡了,我立馬拿了碗筷趕緊快速解決。

洗澡時間到了,孩子清醒,我就撐到老公下班在洗,孩子睡了,趕緊快速沖一沖戰鬥澡解決。

洗衣服也是需要一點時間,如果與寶寶睡覺時間搭配的天衣無縫時,洗的過程真的會很開心。可是那個萬一一旦出現⋯那就糟了,我每次都會手忙腳亂,最後只好把衣服泡著,等老公回來再處理了!

上廁所是件緊急狀況,小便對我來說很簡單,但…大號呢?我的作法…不是快速就是孩子抱進廁所,過程中最麻煩的莫過於小孩亂動了( ̄∇ ̄) 現在長大了,可以乖乖坐在椅子上陪媽媽處理緊急狀況了,呵呵!

孩子隨著時間成長,越來越穩定了,我也已經不像一開始那樣,那麼的累了,我每一天最期待的,就是我的寶貝成為天使狀態的模樣,寶寶乖乖睡~寶寶好好睡~這樣才會健健康康長大,然後媽媽才能好好的放鬆一下唷!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章