家有一小,一定是個寶,尤其還是個女寶

2017/11/27

登登登登!猴年末,咱們家半世紀以來第一位女寶誕生了!

不得不記下這有趣的事記!

 

依稀記得差不多時間懷孕的親戚都已經確定是男寶了,但我家鳳梨卻還是一直在搞神祕。

雖然明知道爺爺奶奶心繫著希望是個女孩兒,但每每問他們的期望,都還是回答:男的女的都好,健康最重要!

這樣的場面話竟然在詢問N百次後還是一樣的答案,但實在是太違心啦!

 

因為明明公婆就在長子與次子誕生後,睽違已久的參寶在孕期就知道也是男寶了,奶奶還跑去換花,嚇得婆婆趕緊阻止。

甚至都在產檯上要生了,公公還跟醫生說:醫生!我們生的是女兒喔!別弄錯了。

最後反被醫生調侃:如果生出女生齁!我幫你老婆坐月子啦!

我老公這個歷史在親戚圈裡應該都無人不曉了,可見這個家多久沒紅花兒出現啦!

 

因為一直得不到公婆內心最真誠地答案,所以我這調皮的媳婦就遲遲不肯說出寶貝性別,直到六七個月後,我老公終於在公公瘋狂詢問下忍不住說出去了!

然後就在下一刻,老公眼角餘光下,偷看到公公抱著婆婆說:我要有孫女了!內心激動澎派的心溢於言表。〈或許有偷偷拭淚也說不定〉

 

好吧!咱家鳳梨小公主誕生後,除了爸爸媽媽,還有著爺爺、奶奶、大伯、大伯母、二伯、堂哥的疼愛,另外再加上外祖母、外公、外婆、舅舅的寵愛。

 

尤其是愛孫女的爺爺,總搶著要收集鳳梨的所有照片,即使看著照片也滿足,每看必說:我家鳳梨真的是越來越美了!

最後還會拿著影片到處宣傳,每個到家的客人無一不曉咱家有這朵美麗的花兒。

 

感謝上天,賜給鳳梨這麼多有愛的家人。

感謝家人,給予鳳梨滿滿的愛。

感謝一切,讓我有鳳梨這個寶貝兒。

 

時代變遷,女孩不再是賠錢貨,勝女也能當道,生男生女都是寶喔!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章