家有一小

2017/11/21

自從驗到兩條線後,整個家族的人都非常期待小孩的到來,因為我本身有多囊性卵巢醫生都說我是不容易受孕體質,娘家媽媽在我婚後更是積極想帶我去看中醫調身體甚至到神廟求子,但緣份到了擋都擋不掉,所以真的要放寬心。第20週做了高層確認寶寶的性別後(女孩兒),老公家的人充滿了期待,因為老公家家族已經四代都只有產男丁,所以我也從來沒有生男的壓力。

生產完請月嫂到家裡調養身體,家有一子後,第一階段最有感的是睡眠間斷式的睡不飽、每天被奶追著跑,不是供應不足而是漲到胸部爆青筋,但還好沒有遇到塞奶或發炎的困擾;第二階段是小孩開始在家到處攀爬,買了地墊租了圍欄把整個客廳都讓給他;第三階段是生活習慣及餐桌禮儀等教養,每天都在考驗媽媽EQ,要想著怎麼樣讓她收到尊重有選擇權,但又能達到媽媽想要的結果。

隨著小孩越來越大、越來越有自主權挑戰權威,對於家有一子我還是覺得非常的得意與幸福,每天只要看著她的笑容知道他今天心情很好過的開心,就算再累我跟我老公就覺得很心滿意足。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章