eat奶的日子

2017/11/20

在兩個孩子身上「投資」的母奶時光超過兩年多,之所以說是投資,是因為我的確獲利不少,他們的肉肉,他們的笑容,他們的佔有,除此之外,我也獲「力」—–一種屬於媽媽的韌性,畢竟這一切是如此的不容易。

還記得第一次生產完的那個傍晚,護理師把稚嫩的小臉硬是往我的乳頭塞,寶寶使出吃奶的力氣吸吮,奶一滴滴流入他的嘴裡,我的淚也一滴滴流了下來,「痛」已經不足以詮釋我的感受,像是有無數的針頭刺向我的乳頭,原來這兩頭可以如此近,近到我含著淚望向天涯,而這種感受,在生完二寶後,又完整經歷了一次,明知山有虎,偏向虎山行,原來我這麼給力,這麼勇敢,而這一切,當然都是為了我的兩個寶貝。

於是,每天都上演孩子eat奶我溢奶的實況,我揮一揮衣袖,敞開衣襟:「孩子,來吧!」腦波很弱地朝每種有哺乳功能的衣物或是有發奶效用的食物發射,「我的心裡只有你沒有他」,就算在外,只要孩子掀我的衣服說:「ㄋㄟ ㄋㄟ」,我完全不在乎旁人眼光,孩子吃飽飽最重要。

大寶每次看我餵弟弟喝奶,她都會說:「我小時候也是這樣喝ㄋㄟ ㄋㄟ的!我以後當媽媽也要餵我的小孩喝ㄋㄟ ㄋㄟ。」然後露出滿足的微笑欣賞弟弟喝奶,於是,無怨無悔,甘之如飴等等帶有微幸福感的字詞,都瞬間從乳頭跑上了心頭。

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章