最美的禮物──致親愛的女兒

2017/11/15

Dear媗:

一年前的今天,我們第一次正式見面,妳用宏亮的聲響作為開場白。

「妳好,我是媽媽,今後請多多指教!」

妳是爸爸媽媽盼了好久的寶貝,當妳降落在媽媽肚子裡時,媽媽感覺好感動卻又好不真實,但妳強而有力的心跳聲,證明了妳真切的存在。從這一刻起,我們的命運便緊密相連。

從生理到心理,每一個地方都要仔細要求,連吃東西之前,媽媽都要先拜請估狗大神的意見,就怕吃到不該吃的東西,會影響到妳的成長。出門的時候,也要小心翼翼的護著肚子,就怕一不小心碰傷了妳。

就這樣過了270天,我們見面了。

妳有一頭茂密的長髮和精緻的小臉,也是這個時候我才知道,原來雙眼皮與單眼皮生出的小孩,眼睛會是內雙。

妳出生後沒多久,家裡經歷了大變化,處理好外公的事,媽媽也回去上班了,幸好爸爸請假照顧妳,讓妳能在爸爸的懷抱裡獲得更多安全感。媽媽想念妳的時候,看著爸爸傳來妳活力四射的照片,嘴角不自覺的掛上了上揚的弧線。而那些奔波來回的乳人生活在一張張的笑顏面前,也就不以為苦了。

離開忙碌的工作崗位,只為了能時時陪在妳身邊,陪妳閱讀、陪妳玩、陪妳認識世界的一景一物。埋首在洗衣、煮飯、餵食、尿布的無限迴圈裡,雖然感到疲累,但能看到妳的笑容、在第一時間看到妳的種種成長:第一次爬行、第一次扶走、第一次放手站、放手跨出第一步……,這些疲憊頓時消失於無形。妳就是有這種魔力。

看著妳從一隻手臂就能掌握的嫩嬰,變成能爬會走的小人,時間能改變的真的太大太多了。每次翻看妳「小時候」的照片與影片,總是十分懷念又不住地感慨:妳真的長大了!大到我快追不上妳變化的速度,再過不久,我們就可以一起沐浴在午後的陽光下一同探險、一同說著床邊故事……,一邊想著,我已經一邊記在我們的待辦事項裡了。

一年後的今天,是我們的紀念日,妳是媽媽最珍貴最難忘的生日禮物。

「妳好,很高興能當妳的媽媽,今後也請多多指教!」

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章