為愛堅強之我們要活下去

2017/11/07

有了你之後,我才知道,「活下來」原來是件如此困難的事情。但是有了你之後,母愛給我無窮的力量,讓我為了你,堅強地活下來。

 

你那天兵老爸,在你已經長大到36周的時候,某天夜裡,你爸跟我都要就寢了,我突然悶哼一聲,說我好像陣痛,你那爸爸,緊張地從床上跳起來,雙手搭著我的肩,溫柔地說:「可是還沒有破水也沒有落紅阿!」天啊!冷汗直流的我,到這時候才知道,原來你爸要我集滿三種產兆才要送我去就醫阿!還好這次是假警報。我活下來了,我帶著你活下來了。

 

你爸爸媽媽都是新手,很怕什麼都不會把你給弄壞了,一懷孕馬上就去訂了月子中心,在裡面一切都很順利,出來之後頭一天晚上,吃完晚餐後,我傷口未癒,躺在床上說:「爸比,你記得把消毒鍋架好,我明天要用喔!」你爸就去客廳架消毒鍋,就是那個跟我們在月子中心用的同一型,我們已經熟悉的那台消毒鍋,他一切都架的很完美,但是,沒有插插頭,所以剛生完你不到一個月的媽媽,就只好壓著剖腹產的傷口,必須使勁搬動家具,伸長了手插插頭。誰叫我是在你父親上班之後才發現的呢!我活下來了,我抱著你活下來了。

 

考驗還沒結束,沒想到你父親給的挑戰一關比一關難。為了給你最好的抵抗力,媽媽給你全母奶,所以一直沒有機會教你爸爸怎麼泡奶粉,直到那天我不舒服,奶不夠你喝的時候,我說:「你仔細看罐子上寫的,記得要70度以上才能殺菌喔!」我在房間哄你,爸爸在外面泡奶,心急的爸爸拿冰塊降溫,敲冰塊出來的聲音聽出來很急。奶瓶距離你小嘴只剩下三公分的距離時,我為了安全起見問了句:「你剛剛冰塊是加在奶瓶裡還是在奶瓶外降溫?」你爸爸很大聲的說:「剛剛超燙的耶!我當然加進去阿!」對!你爸爸從消毒鍋裡拿出消毒乾淨的奶瓶,加入了很多細菌的冰塊。你活下來了,我護著你活下來了。

 

孩子,我們要堅強地活下來,相信你有這種爸爸,我們的未來還會有更多的考驗,為了愛,我們一定要堅強地活下來。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章