溫柔而堅韌

2017/09/15

有人問,當媽媽後,妳最大的改變是什麼?
「我想,大概是變得更堅強吧!」妳眼神堅定的回答著。

當驗孕棒驗出兩條線的那天起,妳已知道,妳的身體、心靈,所有的一切都和這個孩子緊密相連。
從此,妳開始慎選飲食,戒掉了香噴噴的泡麵、出門放慢速度,小心翼翼的護著肚子、盡量控制自己的情緒,因為媽媽要開心,寶寶才會健康快樂……

寶寶呱呱墜地後,妳成了新手媽媽,同時,妳也失去了最愛的父親,但妳無法沉浸在無止盡的悲傷裡。
為了孩子,妳必須要堅強的做母親和孩子的後盾,因為妳的喜憂都會影響孩子。

但,還好有孩子,讓妳沖淡傷痛。

育兒的世界浩瀚無邊,常常讓妳和老公忙得不可開交、頭痛萬分,但你們甘之如飴,因為這是新手爸媽無法逃避的人生功課。
產後回歸職場,儘管老公先請假在家帶孩子,一顆心還掛在孩子身上。
每日工作、擠奶、洗奶瓶、再擠奶、再消毒、回家陪玩、餵奶、陪睡,成了新手媽媽的日常,儘管再累、再麻煩,但只要看到孩子的笑容,心中的疲累頓時消失。

妳常在想,若能在家陪著孩子成長,該有多好?

妳可以陪著孩子四處探索、一起閱讀,也可以隨時變出新鮮的、可能好吃的食物,更可以時時看著孩子不同的進步。想著這些藍圖,半年的時間也很快的來到了,該輪到妳請育嬰假,實現這些夢想的時候了。

面對反覆無常的老闆,讓妳這個小小的心願差點成為空想,但為了孩子,妳放下尊嚴,勇於向老闆力爭,只為能有半年能和孩子相處的時光。

最後,假到手了,也失了飯碗。

育兒的過程自然辛苦,但現在,妳是快樂的「偽全職媽媽」,因為妳終於可以陪著孩子,踏出她人生中的第一步。

有人問,當媽媽後,妳最大的改變是什麼?
「我想,大概是變得更堅強吧!」妳眼神堅定的回答著。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章