大力水手之鐵人媽媽

2017/09/07

每天下班後,準時到達托嬰中心接你,看到你開心地奔向我,媽媽整個心都融化了 ♥♥

帶你上推車乘著夕陽,我們一起散步回家,回家的路程不算太遠也不算太近,大熱天裡步行30分鐘,你我都熱,有時候你不想繼續坐推車,我也只能單手抱著走不穩的你,單手推著推車,你調皮地想要一起和我推推車,真的讓媽媽手都快斷了!! 但媽媽就是要hold住,不能讓你摔下來!

總算到家,面對的是五層樓的階梯,媽媽把所有的行囊先背好拿好,再把你抱起來,你11公斤外加行囊的重量,我也只能一鼓作氣往上爬,還好還好真的還好推車還能暫放樓梯間,這時我已經滿身汗,有時真的好想把你放下來讓你自己爬行上樓,不過最後我總是能忍著手快斷掉的FU安全的把你抱到家門口。

到家也不能放鬆,擦擦汗就必須立即幫你洗澡,洗去這一天的髒污,當你還小又還沒有人可以幫忙看顧你時,媽媽只能一手抱著你,一手準備放水洗澡等前置作業,現在你稍大了,可以站在旁邊等我,但媽媽還是不能鬆懈,深怕你滑倒、燙到,緊繃的神經一直要到你睡著後才能稍稍放鬆。

這都是平日日常生活,當遇到你生病,整個生活節奏都打亂了!媽媽需要立即連絡可以白天幫忙照顧你的人,也要立即放下工作去接你,有時更要大包小包的打包行李帶你回外婆家;當你生病發燒,媽媽晚上也和你一樣睡不好,不時幫你降溫,白天除了工作更要隨時關心你的近況,有一次你半夜不舒服睡不著,我竟然可以抱著你坐著度過整晚。

因為你,我發現自己的無限可能,能承受的勞累與辛苦都是超乎想像,難怪大家都說“為母則強”,默默的力氣也大了許多,可以抱著你泡ㄋㄋ,可以抱著你煮菜,可以抱著你做好多好多的事情,但我知道這都只是一個過程,你會越來越強壯,也會學習更多事情,相信你未來一定是媽媽的好幫手,可以自己上樓、可以幫忙洗菜、可以做好多好多的事,到時候大力水手媽媽就可以退休啦 😀

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章