眼看手勿動

2017/09/05

去奈良餵鹿看到這個告示的時候,我超級想弄一個掛在我女兒推車上,或黏在她身上。

我不懂為什麼有些素未謀面的大人看到別人的孩子總是愛出手、要嘛用手揑,邊揑邊說「好可愛的嘴邊肉」;

要嘛用手狂摸孩子的臉,說「白泡泡幼咪咪」;要嘛直接用親的、是的用親的!!!

不是我愛當一個沒禮貌、討人厭的媽媽,而是身為大人,難道不知道什麼叫身體自主權嗎?

不知道什麼叫尊重嗎?不知道什麼叫細菌病毒傳染嗎?我的小孩為什麼要被你摸、為什麼要被你親?

然後當我請你不要這樣的時候,你一句「摸一下、親一下有什麼關係」、「我看她可愛才弄她,要不然我才懶得弄😡」

那我摸你一把、甩你一巴掌、揍你一拳、踹你一腳應該也沒有什麼關係吧?!

連動物你亂弄牠都會生氣了,更何況是小孩呢?看到可愛的,我們用嘴巴讃美、眼睛欣賞就好。對別人的小孩”眼看手勿動”是最大的禮貌。要摸要抱要親,也請問一下家長。

 

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章