是時候該換尿布尺寸了!

2017/08/23

是時候該換尿布尺寸了!寶寶尿布從NB(New Born) Size開始,伴隨著寶寶迅速長大,很快就要面臨到換尿布的關卡,而什麼時候該換到下一個尿布尺寸,也是許多新手媽媽會產生的疑問,該換尿布時有幾個跡象,可以讓家長參考一下!

  1. 頻繁的外漏或是溢出

其中最明顯的就是漏便,雖然有時候家長會認為是尿布品牌的問題,會選擇換尿布品牌,但尿布對寶寶來說太小的話,這混亂的情況時常發生時,嘗試調整大小,看看是否能夠解決這個棘手的問題囉!

  1. 參考尿布包裝的公斤數

尿布品牌通常會以NB(初生~5公斤)、S(3~8公斤)、M(7~11公斤)、L(9~14公斤)、XL(12~16公斤以上)等尺寸來區別,彼此之間可能會有重疊的部分,每個寶寶可能有各種不同的體型,如身高、腹圍、腿圍尺寸上的差別,

例如寶寶6公斤,但他已經要換到M尺寸才是剛好的了,或是寶寶15公斤,但她可能穿L的尺寸還是很合身。所以,家長不光是要根據孩子的體重來判斷是否需要更換紙尿褲,也應該考慮寶寶的實際體形。

  1. 大腿位置出現勒痕

尿布尺寸太小、太緊,寶寶會很不舒服。穿尿布時可以用手指測量,尿布跟屁屁、大腿間留有一指寬的距離。如果大腿的肉已經包不動了,出現勒痕就要更換尺寸囉!而尺寸太大,容易發生側漏的問題。

  1. 檢查腰部是否太緊

如果寶寶在包尿布時,連接腰圍的黏貼處無法很順手的固定,需要一直移動尿布位置才能包好的話,也是一個該換尿布尺寸的跡象。

寶寶稍大一點,活動量就會變得越來越大,也慢慢學會了翻身等幅度較大的動作,此時對紙尿褲的選擇就要重點考慮裁剪的合身性了。紙尿褲合身與否,主要取決於其腰貼、腰圍及腿圍、尺寸等設計。

如果紙尿褲的腰貼、腰圍、腿圍帶有很好的彈性,就不會造成太大壓迫感, 就能更貼合寶寶的體形,令寶寶活動自如。

 

 

 

 

奶熊工作室 整理/編輯者 | Sayaka

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章