我想成為及格的爸爸

2017/07/20

時間過的真快,不知不覺中我當了一年多的爸爸,對於『爸爸』這個角色,我還在學習。
得知老婆懷孕的時候,我表現的一如往常的淡定,結婚→生子,都是很正常的過程,雖然心裡有些高興有些緊張,但我沒有表現出來。只覺得,要當爸爸了,我的責任更重要了!
看著孕期不適的老婆,心疼,卻無能為力,只能盡可能的滿足她的需求。產檢,就算下班再累,也一定陪老婆去。
寶貝比預產期早一個月除了,瘦小的她一出生就去保溫箱,看老婆自責不捨的樣子,我也很難過,只能安慰老婆,把自己身體顧好,這樣寶貝回家才有體力照顧她。
老婆月子期間,我只能醫院家裡兩邊跑,幫女兒送母乳,幫老婆帶回女兒的照片。還好女兒健康,體重一到標準值就回家。
什麼都不懂的我們,面對剛回家的女兒手忙腳亂,哭鬧的時候,老婆怎麼哄都沒用,我一抱就不哭了,莫名的成就感啊(笑。可是時間久了,女兒變得只想找媽媽,我只是她的玩具,剛下班的時候看到我,有新鮮感,時間長就不要了(哭
寶貝一歲了!雖然平時愛吵鬧,可是在我下班到家時,看到我的第一眼,總是笑臉迎接我,看到這張笑臉,辛苦也值得了。
對於『爸爸』這個角色,我還在學習。雖然我無法做到100分,但我會盡我所能,當個及格的爸爸!

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章