我的兩條線,謝謝妳到來。

2017/06/21

2013年結婚,第一年,想說先賺錢存錢,所以有計畫的避孕。第二年,2014年才開始做人。可是努力了好久一直沒消息,因為工作需要,長期搬重物,深怕是不是我的子宮受影響。每次回娘家我媽都一直問什麼時後要懷孕,婆婆雖然沒有明講,但偶爾也是會問『你們沒有“什麼事”要跟我說厚?』我都只能笑笑說沒有。
每次月經來我都好失落,只要經期晚到就馬上去買驗孕棒,但驗了之後,不管放多久,都是一條線…
第三年,2015年的中秋連假,老公帶我去我一直很想去的九份旅行,本來想說帶個旅行寶寶回家,結果剛到台北月經又來了……心情頓時低落到不行,但畢竟是難得的假期,老公要我放寬心好好玩,等努力滿一年都沒結果在跟我一起去做檢查…
好吧!收拾心情,做最壞打算吧!
之後的日子,我不再那麼緊張兮兮的怕自己月經來,月經晚就晚,來就來…直到那天,我感冒了。
發燒、頭暈、四肢酸痛、咳嗽、流鼻涕…什麼感冒症狀全部都有,覺得自己感冒那天還是逞強去上班,同事姊姊看我不舒服的樣子還開玩笑說該不會是懷孕了,我也只能笑笑的回感冒啦!但下午就請假回家
隔天還是不舒服繼續請假在家休息,想說先吃成藥看會不會比較舒服,就沒去看醫生,後來越想越不對,這次月經好像已經一個禮拜沒來了,馬上停止吃感冒藥,告訴自己再等一天,要是隔天早上還是沒來再驗。
隔天一早,老公先起床,我故意等他出門後才去驗,以往的經驗都是一條線,這次一驗馬上兩條線出來,我當下真是又驚又喜,我懷孕了?我懷孕了?無數問號在我心裡浮現,當下馬上拍照傳給老公,他也愣著,但馬上理智的跟我說:『有可能是驗孕棒有問題,或是假性懷孕,妳先不要說,等我們下班,去婦產科檢查後再說,自己工作的時候小心一點』
好!先不要說,先不要太篤定,可是我當下真的很興奮,驗孕棒出問題的機率不高阿!我百分之九十一定懷孕阿!看著驗孕棒,不知道呆了多久,回神後才急忙出門上班。
一整天工作都小心翼翼,搬重物的時候也一直跟我的“肚子”說,你要抓緊媽媽喔!
終於等到下班時間,老公已經先到婦產科等我,掛號後開始等,輪到我,醫生問有什麼問題?我說我用驗孕棒驗兩條線,來檢查是否懷孕,超音波一照,果然有個小胚胎,醫生說這週數不久,我是怎麼發現?我跟他說了感冒徵兆,月經沒來,還說吃了兩包藥,懷疑是懷孕的時候就沒吃了,醫生說我的決定是對的,有即時停藥,所以對胎兒沒有影響……
離開婦產科,一切感覺還是很不真實,我真的要當媽了?老公說要先帶我去公司跟老闆娘說我懷孕了,之後的工作不能再排搬重物,離開公司去買晚餐的時候,我跟老公說我要打電話跟我媽說,他回我:『那我也要打電話跟我媽說』我笑了,婆婆明明跟我們住在一起,回家再說就好了啊!
看他從看到驗孕棒到確定懷孕都表現的很淡定,一點都沒有要當爸爸的喜悅時還在想,你是不高興我懷孕嗎?可是看到他俏皮的說要打電話的樣子我才知道,其實他也是很開心的嘛!(事後才發現,其實當他看到驗孕棒後查了很多懷孕的知識,還問朋友哪一間婦產科比較好)
時間過得好快,轉眼,我的恰北北也快一歲了!當我看到兩條線的當下還記憶猶新。
我的兩條線,謝謝妳到來。

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章