繡球花季到來嘍!

2017/06/09

繡球,又名繡球花、八仙花、草繡球、紫陽花(日語:アジサイ,羅馬字:AJISAI),是繡球花科繡球屬下的一個植物種。繡球花是一種常見的園藝裝飾花,花色一般包括紅藍紫色,會因所在環境的酸鹼度引起花色變化,所以也可作為天然的酸鹼指示劑,其在酸性的土壤偏向青色、中性,鹼性的土壤則偏向紅色。夏季開花,花期5-8月,也常用於製作乾花。

台灣也正式進入繡球花季嘍!但今年陽明山花季卻沒有繡球花,因往年太多遊客踐踏以致2017年起花卉中心不再種植繡球花,但也別太難過,竹子湖的商家仍有繡球花唷!採收費制100/人,可抵入園後的消費,所以還是可以採到美美的繡球花唷!而今年的花季較晚也較短,約從6/1-7/1為期一個月,結束還是會依花況作調整。

 

欲前往竹子湖需注意幾項事情:

1.因農園是沒有地址,只有大約的位址,可搜尋商家名找到。如開車前往請將車子停在海芋大道,再步行前往。較建議搭乘大眾交通工具唷!行前規劃好路線才不會敗興而歸~

2.因山路挾小,如有孩童同行請務必小心,嬰兒車不好進出唷!另部份商家未提供餐點,可自備餐點或先行用餐再上山。

3.寵物一般可入內,如有便便,請自行清理乾淨留給遊客和商家一個舒服的環境唷。園內備有垃圾桶,切勿隨地亂丟垃圾,一起當個好公民守護環境!

4.山區蚊蟲多,行前記得擦防蚊液及做好防曬,以免叮咬或曬傷唷!

5.以上僅提供參考,詳細依各商家公告為主。

 

準備好被滿滿的繡球花包圍了嗎?事不宜遲,快把握短短一個月,揪親朋好友們一探繡球花的美吧!別忘了,記得外帶回來裝飾,延續這花的美麗。

 

竹子湖商家LIST

・水車竂步道~高家繡球花田 (湖田國小旁/水車寮步道內)
地        址:台北市北投區竹子湖路17-2號
電        話:0937-023190.0910-030839
交通資訊:可搭乘捷運淡水線至北投站,再轉乘小9公車在竹子湖派出所(湖田國小/湖田橋)下車,或搭乘捷運至石牌站後,再轉乘小8公車在竹子湖派出所(湖田國小/湖田橋)下車,即可銜接水車寮步道入口。

頂湖大賞園繡球花田
地址:台北市北投區竹子湖環山道路上(頂湖地區)
電話:0914-060199

・陽明山竹子湖~大梯田花卉生態農園
地        址:台北市北投區竹子湖路33-7號(海芋大道入口處公車站牌旁)
電        話:(02)2861-2466.0928831151
營業時間:10:00~18:00(每星期二為公休日)
交通資訊:可搭乘捷運淡水線至北投站,再轉乘小9公車在竹子湖海芋大道(竹子湖/水尾站)下車,或搭乘捷運至石牌站後,再轉乘小8公車在竹子湖海芋大道(竹子湖/水尾站)下車。

 

 

奶熊工作室 | 編輯者 Ban

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章