Push bike滑步車,幼兒新運動

2017/05/21

近幾年,滑步車(或稱為嚕嚕車)正是兒童界最炙手可熱的新玩具,它是一個能衍伸出專門課程的新運動,還有各項滑步車比賽。就讓我們一起來認識滑步車吧!

 

學習滑步車有哪些優點呢?

1.訓練視覺與四肢的協調能力

騎乘滑步車時需注意環境的變化,藉此調整自己的方向與速度,建立小孩的成就感。

2.增強腿部肌肉的肌耐力

當雙腳滑動時,腰部、腹部及背部肌肉都會用力,除了幫助孩子的身體挺直,也讓身體的穩定度獲得提升; 利用滑步、蹬步等動作,自然也會加強腿部的肌耐力。

3.訓練平衡感

低重心的設計,靠著孩子的自我平衡前進,也是學習腳踏車的快速捷徑。

4.強化反應速度

滑步車是靠著孩子自己的雙腳去控制速度,用自己的雙手調整方向。在沒有煞車的狀況下,若發生任何狀況,都是依孩子自我判斷來學著保護自己,能訓練應變能力與反應的速度。

 

如何挑選滑步車呢?

市面上的滑步車種類繁多,依照不同的材質、尺寸、品牌等,價位從一千多至上萬元的都有,建議爸媽不妨直接帶著孩子親自去試乘,除了考量價格、材質之外,更建議挑選符合孩子身高、安全性高的車子。

 

滑步車要在哪裡玩呢?

基本上,滑步車並不受限於任何場地,在家裡滑或是到公園滑都可以,重點是爸媽都必須在旁注意孩子安全。除了注意周遭環境,更要為孩子準備安全護具,例如:安全帽、護膝等。爸媽也不要怕孩子跌倒,只要確認安全措施完善,就可以讓孩子更享受獨立的樂趣。

 

 

奶熊工作室/編輯者Kuan

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / horlor.tw

精選文章