關於香草奶嘴

2017/04/23

一歲前的寶寶會藉由吸吮、咀嚼、咬、吞嚥等口腔活動來達到滿足感及安全感。所以吸奶嘴是給予寶寶滿足感的方式之一。那媽咪們有聽過香草口味的奶嘴嗎?有著淡淡香草味的奶嘴,寶寶接受度高,也更容易安撫寶寶呢!

目前,市面上常見的奶嘴材質多以矽膠與乳膠為主。在規格與樣式上,也依據寶寶年齡有所不同。建議媽咪們可以多比較,選擇不含化學物質雙酚A及塑化劑的奶嘴,並依照寶寶的喜好來挑選適合的口徑大小與材質。

此外,寶寶吸奶嘴時有哪些是值得注意的呢?

  1. 避免寶寶長時間吸奶嘴,可能會造成嘴唇上翹或影響牙齒排列的整齊性,建議二歲前就戒除奶嘴。
  2. 寶寶若習慣吸吮奶嘴,在吸食母奶方面,可能會錯把奶頭當作奶嘴含著而不喝奶。
  3. 建議多準備兩、三個奶嘴替換,尤其六個月內寶寶的奶嘴,要每天跟著奶瓶一起做熱水消毒,平常不用時務必蓋上蓋子;如果不小心掉到地板,應用開水沖過再給寶寶;若出現破損或變形就要更換,通常建議三個月左右就更換喔。

 

奶熊工作室/編輯者Ivon

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / Ben_Kerckx

精選文章