兩條線遊記

2016/09/27

會剛結婚一個月就懷孕,真的是個意外……雖然不到五雷轟頂,但也足夠默哀一分鐘。

我還以為可以先享受一下兩人世界,再好好思考造人的事,新婚正熱,那兩條線嘛…雖然算是歡迎光臨,但徹底改變生活是不爭的,明明就是活潑好動不出門會死的性格,竟然被腦細胞差不多只更新到民國初年的夫家禁足,還要笑著感念恩德。

好不容易蹲九個月苦窯捱到陣痛,立馬叫計程車,動作俐落地把流浪天涯生產包搭上肩,微笑上車走人。

你問我為什麼不是叫老公?好的,關於這個問題,我在成為軍警妻當下早已有覺悟了!身邊認識的軍警妻,十個有九個自己去生,剩下的那一個…喔那是剛好遇到休假。

所以也沒什麼好哀怨,而且當下肚子痛得要死,還要想那些哀怨的事不是太慘了嗎!

這一點樂觀我相信絕對是遺傳自娘家,是的就在我第三次被退貨回到娘家,肚子痛到想拿汽油彈砸醫院,我娘跟外婆還笑呵呵地說著我當年帶給我媽多麼悽慘的生產回憶,然後再三跟我強調我現在所受的一切苦…都…是…報…應…………..

然而!雖然充滿了怨念,但是在抱到臭小子那當下,就馬上決定不跟他計較了,媽媽都是寬宏大量的,這些小冤仇我決定等他長大再講給他老婆聽就好!!

 

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。

精選文章