十大孕媽咪不可以吃的東西

2016/08/23

孕媽咪不能吃的東西有哪些?

以下這些食物在孕期千萬要避免,

否則對胎兒和媽媽本身都會有不良的影響喔!

1. 蘆薈:懷孕中的媽咪如果飲用蘆薈汁,會導致骨盆出血,甚至造成流產喔!

2. 螃蟹:其性寒涼,有活血除瘀的功能,因此對孕婦不好!

3. 薏仁:對子宮的平滑肌有興奮作用,會促使子宮收縮,因而有誘發流產的可能,古書將其列為妊娠的禁忌食物。雖然並非完全不能食用,可是要很注意攝取的份量。

4. 紅花:具有活血化淤之效,不利於寶寶的生長。

5. 人參與黃耆:因有補氣功效,除非孕婦有胎動不安、流產跡象, 才可搭配其他藥方安胎,不可過量服用。

6. 木瓜、青木瓜:木瓜含有女性賀爾蒙,容易擾亂孕婦的賀爾蒙變化,尤其青木瓜對胎兒的穩定度有害。

7. 豬肝:許多人認為豬肝補血,但是也有破血之效,會打散子宮內的廢血。而懷孕時子宮內並沒有廢血,因此容易造成早期流產。

8. 生食:孕媽咪不可以吃未經烹煮的食物,因為容易感染疾病、細菌等。

9. 桂圓:孕婦懷孕後易陰虛而引起內熱,再食桂圓是熱上加熱,導致孕婦浮現陰道出血、腹痛等流產先兆。

10.藥酒:藥酒類含有酒精成分,對胎兒影響甚大!

 

 

奶熊工作室/編輯者 Renee

本文章為創用授權,轉載請註明本站出處。
圖片來源 / duybox

精選文章